校地合作Cooperation

当前位置:
首页 >
校地合作 >
新闻动态 >
我校与河南省财政厅签

我校与河南省财政厅签订战略合作协议

来源: | 日期:2017年03月24日 | 浏览次数:

3月23日,上海财经大学与河南省财政厅在河南郑州签订战略合作协议,标志着我校在对接地方需求和为地方服务上迈出了全新的一步。

本次合作协议签订仪式由河南省财政厅PPP管理中心主任李新建主持,李主任就双方的战略合作背景进行了介绍。李主任指出,本次校地全面战略合作重点在人才培养、科学研究尤其是PPP领域的深度合作研究。

河南省人民政府秘书长、河南省财政厅党组书记朱焕然同志在签约仪式上致辞。朱秘书长对河南省财政厅依托上海财经大学进行科学研究,尤其是PPP领域的研究寄于厚望,同时也希望上海财经大学借助雄厚的专家团队为河南省财政厅相关政策制定提供咨询和帮助。对双方在人才培养方面的合作前景也给予了充分肯定。

樊丽明校长在讲话中对双方签订战略合作协议充满期待,对河南省近年来在经济工作、财政工作方面特别在PPP领域的实践探索表示肯定与赞赏。她强调上海财经大学是一个有着鲜明财经特色的高等院校,有责任和义务在财经领域服务社会、服务地方,本次同河南省财政厅的战略合作就是学校承担社会服务功能的充分体现。会上,樊校长还向与会领导和专家介绍了我校的办学历史、办学理念、办学特色以及办学成就。最后,樊校长对本次合作也提出了明确的三点希望:第一,在财政改革发展以及经济改革发展领域进行合作研究;第二,在人才培养方面,做好培训服务,为河南省财政厅的干部培训和人才输送提供帮助;第三,希望河南省财政厅能够成为我校学生实习基地,让在校学生增加对社会的了解,增加对财政工作的了解,毕业后更好地服务社会,发挥更大的作用。

会上,樊丽明校长与河南省财政厅副厅长赵学东代表校地双方签订了战略合作协议,并和朱焕然秘书长一起共同为上海财经大学PPP研究中心河南分中心揭牌。双方表示希望以此为起点,建立真正的紧密的战略合作关系。

上海财经大学合作发展处处长陈红梅、科研处处长靳玉英、公共经济与管理学院党委书记方芳、继续教育学院党总支书记张彦波、中国公共财政研究院执行院长刘小川、PPP研究中心主任范子英、公共经济与管理王茵副教授以及河南省财政厅政研室、干教中心、金融处、河南PPP领域的企业家代表和河南兄弟院校的专家学者出席了本次会议。

                           (来源:上海财经大学 文:刘詠贺、陈红梅  图:刘詠贺   )