校地合作Cooperation

当前位置:
首页 >
校地合作 >
新闻动态 >
上海财大与虹口区政府

上海财大与虹口区政府合作共建上海财大附属北郊高级中学

来源: | 日期:2016年09月20日 | 浏览次数:
      虹口区人民政府与上海财经大学合作共建上海财经大学附属北郊高级中学签约仪式举行。   
      根据协议,上海市北郊高级中学这所百年老校将挂牌为上海财经大学附属北郊高级中学。双方将组建北郊高中联合招生委员会,由大学和高中共同派员组成,联合进行高中自主招生选拔。同时,围绕财经拔尖创新人才培养,上海财大将支持北郊高中组建财经金融类创新实验班,由大学和高中共同制定培养方案,共同派出师资,通过共同研发特色课程体系及开放大学优质课程、场地和社团等资源,支持学校课程教学改革。   
      此外,双方将共同出资设立“区校合作共建北郊高中人才发展基金”,支持北郊高中教师队伍建设,上海财大将向高中教师开放丰富的优质培训资源。在资源保障方面,将通过加大资源投入,促进北郊高中开展国内外教育合作,共同改善学校办学环境。   
      市教委副主任贾炜对双方的合作以及上海财大附属北郊高级中学未来的发展提出期望,他希望通过合作能抓住机遇、迎接挑战、创造高中教育的新模式,抓项目、搭平台,带动全区高中的新发展,切实建立健全区、高校、学校三方持久稳定的管理办学机制。