部门简介Department Introduction

当前位置:
首页 >
部门简介 >
部门介绍

部门介绍

  • 服务|凝聚|协同|创新|发展

上海财经大学合作发展处设立于2012年12月5日,是上海财经大学校友会、校董会、教育发展基金会(合称“三会”)工作的统筹管理部门。合作发展处是学校与海内外校友、校董以及热心财经教育事业的爱心捐赠人交流互动的平台,也是学校与社会各界人士、知名企业,各类政府机构、事业单位和社会团体广泛联系、深化合作的校级平台。


校友会

上海财经大学校友会(以下简称校友会)是经民政部批准设立的社会团体,于2015年5月28日正式完成登记注册,业务主管单位为教育部,现任会长为上海财经大学校长樊丽明教授。

截止目前我校海内外校友达16万余人,校友会秉承“服务校友发展、服务母校发展”的工作理念,依托各地校友组织及学校各院(部、所)开展校友工作,致力于加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系与交流,服务广大校友,弘扬上海财经大学爱国荣校的优良传统,为母校的发展、为国家的现代化建设和繁荣富强贡献力量。

面向百年,上海财经大学校友会携手全体校友共进,主力学校教育事业发展为学校提供更广阔的发展空间,为国家经济建设和社会进步谱写新的华章!

校董会

上海财经大学校董会(以下简称“校董会”)是上海财经大学全面实施开放式办学的重要平台,是为学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等事务提供咨询和指导的重要机构。校董会成立于2012年11月10日,截止目前共有校董51人,由热心高等教育、关心支持上海财经大学教育事业发展的校友、社会知名人士、著名学者、良好社会声誉的企业家、捐赠学校办学的社会组织代表或个人及学校代表组成,校董会现任主席为上海财经大学党委书记丛树海教授。

学校开门办学,离不开思想引领、学术指导、借脑借力、多方支援。校董会通过内引外联的交流互动活动、互利共赢的合作发展工作,为学校提升治理水平、提高办学质量、壮大综合实力、完善治理结构、拓展社会服务搭建了重要平台。校董们热心教育事业,关心学校发展,以智力支持、传道授业、捐资兴教等不同的方式支持学校教育事业发展,积极发挥咨询、协商、审议与监督作用,在校内外形成了良好的慈善影响。

在校董会的支持下,上海财经大学将更好地实现科学决策、推行民主监督、提高社会参与,向建设一所国际一流的、具有鲜明财经特色的、高水平研究型大学的目标不断迈进!

基金会

上海财经大学教育发展基金会(以下简称基金会)是经上海市民政局批准设立的非公募基金会,于2008年10月成立,业务主管单位是上海市教育委员会,基金会最高决策机构为理事会,理事会下设秘书处、投资咨询和风险控制委员会及投资决策委员会。基金会的宗旨是:通过多渠道筹集办学资金,争取国内外企事业单位及个人的支持和捐助,不断改善办学条件,创造良好的教学和科研环境,提高教育质量和学术水平,推动教育事业的发展。

秉承“凝聚爱心、传递爱心、实践爱心”的理念,基金会所接受的社会捐赠逐年增加,对学校发展和建设的支持力度逐年攀升,支持形式渐趋多样化态势。面向百年校庆,上海财经大学教育发展基金会诚挚的期待与社会各界爱心人士、企事业单位和慈善机构携手发展,共创未来!