信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
通知公告 >
第二届“上海财经大学

第二届“上海财经大学风险管理奖学金”评奖公告

来源:上海财经大学教育发展基金会 | 日期:2020年03月24日 | 浏览次数:

为支持上财学子开展风险管理领域的学术探索与研究,表彰上财学子在风险管理领域的学术贡献,由上海财经大学金融学院和风险管理校友俱乐部共同发起,由上海财经大学教育发展基金会于2018年11月最终决定设立“上海财经大学风险管理奖学金”(下称“奖学金”)。奖学金的评奖坚持公开、公平、公正的原则,注重发现上财学子的优秀学术作品,在学术成果上具有创新性、前沿性,为繁荣和发展中国的风险管理学科做出贡献。

根据《上海财经大学风险管理奖学金基金管理办法》的规定,“上财风险管理奖学金”每年评选一次。第二届“上财风险管理奖学金”评奖工作将于2020年4月1日正式启动。

奖学金申请人的资格要求:
申请人必须是以独立作者、第一作者或通讯作者的身份在国内外学术期刊上已公开发表以风险管理作为选题的学术论文的上财在校学生(以期刊编辑部收稿日作为判定标准),包括全日制本科生、硕士研究生和博士研究生。
如论文涉及多位作者,作者总人数不超过2人且另一位作者须为上财师生。
每位申请人只能参评一篇论文,本科生参评的论文字数不低于3000字/篇,研究生参评的论文字数不低于5000字/篇。
参评学术论文的发表日期必须是处于2016年1月1日至2019年12月31日的期间,并且一篇学术论文只能参评一次。

奖学金参评的论文要求
参评论文的主题必须围绕着风险管理展开,同时参评论文必须发表在以下类型的国内外学术期刊(只需符合一项要求即可):
(一)列入南京大学中国社会科学研究评价中心发布的《中文社会科学引文索引(CSSCI)》学术期刊;
(二)列入北京大学图书馆发布的《中文核心期刊目录总览》学术期刊;
(三)列入美国科学信息研究所发布的“社会科学引文索引(SSCI)”或者“科学引文索引(SCI)”学术期刊。
以上期刊均不包括扩展版以及增刊,并且以参评论文发表的年份评判期刊是否符合上述范围。

奖励人数与标准
本科生一名,研究生两名,奖金人民币1万元/位,同时颁发证书和精美奖杯。

奖学金评奖程序
整个奖学金的评奖程序分为个人申报、初评、终评以及颁奖大会共四个环节:
01个人申报阶段:2020年4月1日至30日
申请人需要提交填写完整并亲笔签字的奖学金申请表(见附件),将签字版的申请表(可拍照或扫描)和参评论文的PDF格式文件(需从中国知网下载)一并发送至提交至金融学院刘一老师的电子邮箱liuyi@mail.shufe.edu.cnshufe_cro@126.com(上海财经大学风险管理校友俱乐部专用邮箱),邮件的标题按照“参评第二届上海财经大学风险管理奖学金+姓名”的格式命名。
02初评阶段:2020年5月1日至31日
由奖学金提名委员会负责对符合奖学金申请的论文进行初次评审,并采用投票方式推选不超过9篇论文进入终评环节,其中,本科生组不超过3篇,研究生组不超过6篇。入选终评的申请者名单和相关论文信息将在上海财经大学的相关网站、官方微信上进行7天的公示。提名委员会共有6名委员(含主席一名),由拥有较强学术功底并热爱学术的风险管理校友俱乐部的会员组成,从而保证初评的公正性、客观性。
03终评环节:2020年6月1日至6月30日
由奖学金评定委员会评选出最后的获奖名单。
评定委员会共有7名委员(含主席一名),其中5名委员由上海财经大学指定,委员必须是副教授及以上职称并且在风险管理领域拥有较高的学术造诣;2名委员由风险管理俱乐部理事会指定,委员必须在风险管理领域拥有丰富的从业经验并且具有较大的影响力。
04颁奖仪式:9月举行的第三届上海财经大学金融风险管理峰会
届时将现场为获奖者颁发奖金、证书和精美奖杯。

     附:奖学金提名委员会成员
(按姓氏拼音排序,均为上财校友并负责初评)

上一篇:
暂无上一篇
下一篇:
【毕业季】 我们一起2019-04-30