上海财经大学百年校庆

上海财经大学百年校庆高峰论坛暨271期湖东讲坛隆重召开

来源: | 日期:2017年06月25日 | 浏览次数:

6月24日,筹备已久的上海财经大学百年校庆高峰论坛暨271期湖东讲坛,在福建省发改委9楼会议厅隆重召开。上海财经大学校友总会副秘书长、继续教育学院党委书记张彦波老师莅临指导,福建省外大学校友会联合会会长吕祥松、上海财经大学厦门校友会副会长曾庆国、上海财经大学台湾校友会在榕工作校友、闽江大学副教授王丽薰博士等应邀出席论坛。福建省发改委等机关干部、上海财经大学校友、福建省外大学校友联合会校友以及社会各界代表近200人参加论坛。论坛邀请重量级嘉宾葛冬冬教授、林隆鹏校友,他们带来的精彩演讲受到现场的一致好评。此次论坛彰显了上财人务实创新的精神风貌,凸显了“学术校庆、人文校庆、公益校庆”的特色。

上财福建校友会副会长兼秘书长马耀主持论坛

校友总会副秘书长张彦波老师致辞

上财福建校友会会长杨志磊移交

福建校友会赠送母校百年校庆软木画牌匾

与会上海财经大学校友合影

葛冬冬教授精彩演讲

葛冬冬教授是上海财经大学信息管理与工程学院副院长,交叉科学院院长,在运筹学与计算机科学领域有很深的造诣,为波音、谷歌、IBM、京东、顺丰、滴滴、网易等多个公司提供咨询服务。葛教授同时也是清华大学经济管理学院和清华大学现代管理研究中心联合主办的“运营管理前沿问题国际研讨会”(Mostly OM)开办至今唯一一位来自国内的主讲嘉宾。葛冬冬讲述了包括智慧供应链有关的选品、预测、路径优化、库存管理,金融科技有关的风险管理、金融预测、金融技术引擎,收益管理有关的项目经验,他用生动而又深刻的例子,介绍了人工智能时代下的商业新态。

林隆鹏校友精彩演讲

林隆鹏校友是上海财经大学信息管理与工程学院93级校友,国泰君安证券研究所首席市场分析师,目前在央视财经频道、深圳财经频道担任特邀嘉宾,也是《证券时报》、《中国证券报》特邀作者。他以二十年的证券从业经验,向与会嘉宾讲述了他的心路历程以及对现今股市的一些看法和建议。

论坛圆满结束后,社会各界人士充分肯定了本次论坛的含金量以及上财福建校友会为迎上财百年校庆作出的努力。上财福建校友会是上财福建校友与母校联系的桥梁,福建校友会将在百年校庆之年举办更多的丰富的校友活动。本次论坛由上海财经大学EMBA校友会执行会长吴明捐赠的专项基金独家赞助。