信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
2018世界明星舞蹈盛

2018世界明星舞蹈盛典闪耀上财

来源: | 日期:2018年12月01日 | 浏览次数:

2018年12月1日晚,由上海财经大学教育发展基金会和华人音乐世界(CMW)主办、上财校友舞蹈俱乐部和音世舞动(上海)文化传媒有限公司承办的2018世界明星舞蹈盛典,在上海财经大学综合体育馆顺利举行,群星闪耀。上海财经大学校党委书记许涛,副校长方华,党委副书记朱鸣雄,中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚,副秘书长曹晓明和国标舞舞者联盟主席Kenny welsh,校董、校友和捐赠人代表,关心支持学校发展的社会各界人士和校内师生共计近2000余名观众,共同欣赏了这场高水平、高规格的视听文化盛宴。


盛典在满座的观众与嘉宾瞩目下开场,Rothschild大中华区主席、上海财经大学校董、校友舞蹈俱乐部会长、83级金融专业俞丽萍校友及其舞伴司佩扬为大家带来精彩的开场舞。伴随着暖色的灯光、美妙的音乐,舞者曼妙的舞姿将全场气氛点燃,观众掌声阵阵。


本次盛典中,亮相的明星舞者包括蝉联多年黑池舞蹈节职业摩登舞冠军的Arunas和Katusha、获得2018年WDC职业摩登舞SHOWDANCE锦标赛冠军的Domen和Natascha,获得2016年因斯布鲁克WDC世界大师赛第一名的Stefano Di Filippo和Daria,获得两次黑池舞蹈节冠军的Ferdinando和Yulia,获得两次美国业余美式摩登舞冠军Travis和Jaimee,世界职业美式拉丁舞冠军Nazar和Irina,以及俞丽萍校友和她的舞伴Stefano Soldati,他们为大家分别带来了五组风格各异的国标舞。国际摩登舞比赛冠军和国际裁判、来自英国的主持人Tony Dokman,以及中国国际标准舞总会CBDF大赛双语主持袁旖锶为大家介绍了各组舞蹈的表演嘉宾和舞种,让现场观众更多的了解国标舞的特点。本次舞蹈盛典通过优酷体育和校内网络面向全球全程直播。


顶级舞蹈家们轮番亮相,在舞池中央为大家带来精彩的表演,灯光、音乐和舞者完美的融合在一起。不论是华丽优雅的华尔兹、浪漫抒情的伦巴,还是轻盈舒展的狐步舞和轻快灵巧的快步舞,以及热情奔放的恰恰、激情四射的桑巴和欢快跳跃的牛仔舞,每一组舞者都用他们精湛的舞技展示着步伐的起落和转换,用唯美和激情的舞姿为观众营造出一个充满艺术浪漫气息的世界。每支舞蹈结束后,全场都会爆发出雷鸣般的掌声,现场观众纷纷拿出手机和相机拍摄下动人瞬间。


两个多小时的舞蹈酣畅淋漓,最后参与本次舞蹈盛会的全体舞者、演职人员登台谢幕。全场观众都沉浸在唯美舞蹈制造的浪漫氛围中,迟迟不愿离去,掌声经久不散。嘉宾们也纷纷走上舞台,与舞者们合影留念。校领导与在幕后默默付出保证演出顺利进行的志愿者及安保人员合影。


本次舞蹈盛典得到了中研曜创(上海)影视科技有限公司、腾讯音乐娱乐集团、高顿财经、上海卓星人力资源有限公司、永融集团、上海宏伊企业集团有限公司、Chrisanne Clover、上海虹桥临空经济园区发展有限公司、世真投资、拉菲罗斯柴尔德集团、宝赛客天然矿泉水的大力支持。

上一篇:
”行万里路 读万卷书2018-12-02
下一篇:
日本校友会举办2018年2018-12-01