信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
方华副校长率团赴日本

方华副校长率团赴日本、新加坡等地进行工作访问

来源: | 日期:2017年04月26日 | 浏览次数:

4月20日至25日,方华副校长率团访问日本、新加坡,先后对两地著名高校及国际组织进行工作访问,并参加了上海财经大学日本校友会和上海财经大学新加坡校友会的成立大会。学校后勤管理处处长彭剑斌、继续教育学院党总支书记、校友会副秘书长张彦波、国际工商管理学院院长助理居恒老师随团出访。

4月21日上午,方华副校长一行访问亚洲开发银行驻日本代表事务所,与驻日代表松尾隆先生进行了会面交流。同时,在松尾隆先生的介绍下与亚洲开发银行日本研究所所长吉野直行先生和研究部负责人黄必红女士进行了会面交流。方华副校长就上财的学科发展、科学研究、人才培养尤其是国际组织人才培养等方面作了介绍,与亚洲开发银行驻日代表事务所和亚洲开发银行日本研究所初步达成了在国际组织人才培养项目中接收上财实习生方面的合作意向。松尾隆先生还邀请方华副校长在合适的时候访问亚洲开发银行马尼拉总部。

4月21日下午,方华副校长一行访问一桥大学,与一桥大学校长蓼沼宏一、副校长佐藤宏进行了会面交流。双方回顾了两校自1988年建立合作关系以来取得的合作成果,就人才培养和科学研究等方面进行了深入的讨论。交流了卓越人才特别是国际组织人才培养的经验与心得,双方达成了就该项目进行合作的意向。方华副校长代表樊校长对蓼沼宏一参加上海财经大学百年校庆活动表示诚挚欢迎。

4月22日,方华副校长一行参加了上海财经大学日本校友会成立大会。

4月23日,方华副校长一行参加了上海财经大学新加坡校友会成立大会。

4月24日上午,方华副校长一行访问新加坡管理大学,与新加坡管理大学副教务长Francis Koh进行了会面交流。双方回顾了两校自2012年建立合作关系以来取得的合作成果,深入交流了卓越人才特别是国际组织人才培养的经验与心得。了解了我校派遣的6名硕士双学位项目学生的学习情况,表达了就该项目进行进一步合作的意向。方华副校长诚挚邀请该校校领导参加上海财经大学百年校庆活动。

4月24日下午,方华副校长一行访问东盟中日韩宏观经济研究办公室,与常军红主任及首席经济学家DrKhor Hoe Ee进行了会面交流,并就国际组织人才培养项目中关于接收学生实习方面达成了初步意向。

上一篇:
我校举行“睿策-超凡2017-05-06
下一篇:
合作发展处与校两办联2017-04-25