信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
上海财经大学河南校友

上海财经大学河南校友会换届大会召开

来源: | 日期:2017年06月04日 | 浏览次数:

在上海财经大学建校百年校庆来临之际,6月3日,上海财经大学河南校友会换届大会在河南郑州顺利召开。上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华,继续教育学院党总支书记、校友总会副秘书长张彦波,校合作发展处副处长杨擎宇、副处长王峰,统计与管理学院党委副书记王体出席会议。上财北京校友会、安徽校友会、江苏校友会、浙江校友会、公管校友会、固定收益俱乐部等兄弟校友会代表,以及中南财经政法大学河南校友会、东北财经大学河南校友会、河南财经政法大学等兄弟高校代表亲临现场祝贺。上海财经大学河南校友会成员和各界代表嘉宾一百余人齐聚一堂,共同见证这一美好时刻。

在换届大会上,首先由新当选的河南校友会执行会长何鸣作河南校友会的筹备工作报告,介绍了河南校友会从组织筹备伊始,工作推进、校友联络、机构组建等内容,并对下阶段工作进行规划安排。

合作发展处副处长杨擎宇宣读换届批复,校友总会副秘书长张彦波宣读理事名单及新当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,张树军校友、袁顺兴校友当选河南校友会名誉会长,马国臣校友当选为河南校友会会长,孙海刚校友当选为河南校友会秘书长。

上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华为河南校友会授牌,并与新当选会长、副会长、秘书长合影。

为了庆祝母校百年校庆,河南校友会向母校赠送了体现河南传统文化的钧瓷“润泽四方”,寓意是母校永远是上财学子的甘风雨露,不管我们在五湖还是四海,母校一直滋养着上财学子,激励学子们永远做“顶天立地”的上财人。

新当选河南校友会副会长许永明和王永朝分别讲解了《上海财经大学河南校友会章程》和《上海财经大学河南校友会经费管理办法》。河南校友会相关活动以及经费支出将严格依照相关校友会规章制度执行,做到“取自校友,服务校友”。

随后,河南校友会新当选会长马国臣发表感谢致辞。他首先感谢母校,母校对学子的殷殷关怀以及樊丽明校长在与河南财政厅签署战略合作协议期间,给予河南校友会工作的关心指导;其次感谢社会各界的关心,广大校友为河南经济社会发展献言献策、勤勉尽力;再次感谢兄弟校友会,在换届筹备各个环节给予的指导和帮助;最后,感谢全体上海财经大学的河南校友,并表示会遵循“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨办好河南校友会。

接着,上海财大优秀生源基地签约中学——河南太康一高的沈世弘校长代表发言,北京校友会会长杨青先生、中南财大河南校友会秘书长朱学梁、河南财大校友会办公室主任杨伯坚依次上台发言,纷纷以各自的形式对河南校友会的换届表示祝贺并赠送了纪念品。

最后,上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华发表讲话。方华副校长肯定了河南校友在政府部门、企事业单位、教学科研等各行各业发挥重要作用、取得骄人成绩,为母校赢得了良好的社会声誉。同时,他还对河南校友为母校发展和校友会建设所做出的一系列努力表示感谢,希望河南校友会再接再厉,继续为河南校友搭建更加优质的交流互动平台,营造积极向上的校友文化氛围,共迎母校百年华诞。

在换届大会之前,还召开了上海财大优秀生源基地校长座谈会和招生政策说明会,会议由杨钧校友主持。座谈会上,方华副校长介绍了上海财经大学在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的取得的成就,以及学校的招生计划和招生政策。优质生源基地学校的领导对上财的校园环境、办学理念、培养方向、招生就业等方面给予高度评价,纷纷表示一定全力支持母校招生工作,为母校输送更多优秀毕业生。

上一篇:
我校与河南省财政厅举2017-06-04
下一篇:
情系母校,携手同行—2017-06-04