信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
2018校友返校日:再

2018校友返校日:再上一堂课,重温青春时光

来源: | 日期:2018年11月28日 | 浏览次数:

2018年11月10日,上海财经大学校友会成功举办校友秩年返校活动,来自各个专业、各个行业的近2000名校友怀揣着对母校的思念和对同窗的情谊重返校园,重温旧日时光。


当日返校校友以1988届、1998届和2008届的校友为主,不同时代的他们,在各自岗位上辛勤耕耘、施展才华,再次步入校园时,毕业时的灿烂与青涩沉淀为含蓄与成熟。离开母校数十载,校友们依旧无法忘记当年传道授业解惑的老师,依然怀念有过知识洗涤和思想碰撞的往日课堂。


下午,校友总会精心筹备了“再上一堂课”活动,邀请朱为群、戴国强、吴井红、朱卫红、施宗靖、曾坚6位深受校友爱戴的老师在校友返校日的当天给校友们再上一堂课,200余名校友报名参加了此次活动。课堂上,老师们或讲述专业知识,或交流人生经验,或分享读书体悟,妙语连珠、风采依旧。台下校友们悉心聆听,重温青葱岁月。


课后,校友们纷纷表示,离开校园多年后能有这样的机会,真正坐到课堂里听老师上课,感到既熟悉又亲切,仿佛自己还是那个懵懵懂懂、渴求知识的稚嫩青年。同时,他们认为,正是恩师们当年的辛勤培育才让自己在追求个人幸福和事业进步的道路上实现了当初的理想。老师们当年的教诲在学生心中播下了种子,像和风细雨,润物无声。


离别前,校友们纷纷为敬爱的老师献上了鲜花并合影留念,表达自己的感谢之情。



上一篇:
张为国校友作客春晖2018-11-13
下一篇:
上财校友艺术团在秩年2018-11-11