信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
【SUFE校友学堂】 第

【SUFE校友学堂】 第一讲 李迅雷:今后中国经济增长的动力及投资机会

来源: | 日期:2019年05月14日 | 浏览次数:
SUFE校友学堂  第一讲
今后中国经济增长的动力及投资机会----李迅雷
2019年5月12日上午,服务校友行动计划之SUFE校友学堂第一讲在统计与管理学院114会议厅成功举办。本次讲座由上海财经大学校友会主办,上海财经大学统计与管理学院校友会承办,李鲁校友主持。

本次活动邀请到上海财经大学校友、著名经济学家李迅雷先生为大家做“今后中国经济增长的动力以及投资机会”的报告。合作发展处副处长杨擎宇、统计与管理学院党委书记薛亮、统计与管理学院党委副书记王体及一百多位来自各学院的校友,嘉宾等共同参与了本次活动。

学堂开讲

讲座在主持人李鲁校友的带领下,重温了一次校友们当年上课的一幕: 一声号令“上课!”,全场起立,在校友们恭敬而又整齐的“老师好”中拉开了SUFE校友学堂的序幕。迅雷老师以谦谦君子之风上台,与现场的老师、校友们互致问候,然后进入演讲主题,温馨又感人。

迅雷老师从“望远镜看长趋势:均值回归”、“松货币扩财政应对经济减速”、“只有改革超预期才能稳预期”、“经济再平衡下的确定性机会”4个方面为大家分析了当前中国的经济形势和一些热点问题,并结合历史经验,统计图表进行了深入浅出的讲解,干货满满,校友们全神贯注地聆听。

问答环节,台下校友积极互动,迅雷老师对三位校友在 “抢人大战”,“民营企业融资难”,“股票估值”方面提的问题,做了精辟的回答,精彩之处,掌声雷动。

最后,2015届高洁校友代表校友总会为迅雷老师献上一幅素描画像,感谢他对师弟师妹们的帮助和对母校校友工作的大力支持。SUFE校友学堂第一讲在校友们热烈的掌声中圆满结束。

课后感言
@统计与管理学院校友王吉祥 :之前由于偶然的原因,我早就在微博上关注了迅雷老师,今天终于见到了本人,感觉真的是很优秀。迅雷老师的讲话干货满满,一语中的地分析了中国经济的动力和发展方向,可谓深入浅出,让我对中国的经济形势有了新的认识和感想。
@MBA校友桑燕:非常好,李师兄的分析框架很清晰,多维全面,而且李老师循循善诱,听的感觉比纯粹看投行报告更好,受益匪浅,感谢学校组织这么好的活动
@商学院校友李鲁:迅雷校友关于中国经济增长问题的演讲,立足人口,消费,投资等基本变量,上溯历史,环顾国际,前瞻趋势,直面问题,兼具历史纵深感和现实立体感,向现场观众展现了一位杰出首席经济学家的专业素养和丰富学识。
@数学学院校友何智健:迅雷老师的讲座内容翔实,从中国文化到人口因素,从区域经济到股票投资都有所涉猎,使我受益匪浅。他提倡我们在分析宏观经济形势时需要综合考量多方面因素,需要着眼于长期趋势,这对我未来深入学习、研究经济学有深远意义。言语有理有据,举止沉稳得体—迅雷老师的谦谦君子风深深地感染着我!
@财研所校友宋亚楠:李迅雷校友对经济的分析既有广度又有深度,对中国经济有独到的见解。常年的学习、思考使他有了自己的一套逻辑构架和独立观点,他是我们新入职场人士的榜样,是我们年轻一辈努力的标杆。
@法学院校友李奕萱:迅雷老师将经济发展和社会现实状况相结合,从各个方面具体分析并对未来做出预测,对行业发展和个人规划发表了自己独特而深刻的见解。同时作为在校生,迅雷老师深入浅出的分享对我们现阶段对经济学的学习和理解有更加深刻的意义,让我们获益匪浅

现场花絮

凌晨刚从厦门飞回上海的李迅雷师兄,一早又精神满满的回到母校

迅雷师兄,仰慕您!

一席难求,席地而坐
SUFE校友学堂
“SUFE校友学堂”是2019年校友总会提出的三大服务校友行动计划之一,旨在满足广大校友终身学习的需求,整合校内学术、课程资源,为校友打造的线上和线下相结合的服务平台。线上“SUFE校友学堂”包括学校公开课、学术报告、培训课程、讲座论坛视频等内容。线下“SUFE校友学堂”旨在促进学院与境内区域备案校友组织的协同联动,结合相关校友组织年会或其他重要活动,让上财名师走进境内各区域备案校友组织。
上一篇:
上海财经大学与杨浦区2019-05-28
下一篇:
重大突破!上海财经大2019-05-14