信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
合作发展处与校两办联

合作发展处与校两办联合开展“团队建设 共迎百年”素质拓展活动

来源: | 日期:2017年04月25日 | 浏览次数:

4月24日下午,为迎接学校百年校庆,提高团队凝聚力和部门协作,合作发展处与校两办联合开展“团队建设 共迎百年”素质拓展活动,两个部门以及部分学院校友工作联络员共计25名教职员工参加此次活动。

活动一开始,队员们便收到培训师安排的“特别馈赠”:来自相邻队员的“捶、捏、按、打”,这份体贴的礼物,不仅让人会心一笑,还帮助大家放松了颈肩腰背。随后,通过欢乐的数字抱团破冰游戏,队员之间的距离迅速拉进。游戏中接受挑战和惩罚的小伙伴们,分别展露了自己的个性与特质,为接下来组队分工奠定了基础。

接着,队员们在培训师的指导下分成三组,并在紧张的12分钟内,民主投票选出各队队长、队秘、小护士与小飞哥,并商议队名、队歌、口号,画出队旗,排出队形。“九妹队”、“小二班”与“粉果队”在路演团队文化环节,秀出了积极向上、阳光活力的风采。

短暂的休息之后,进入“狭路相逢”对抗比赛。第一个环节是“群龙取水”,团队成员通力合作,依次从距离起点线1.8米的地方取到矿泉水瓶,且取水过程中身体任何部位不能碰触到游戏区域。取水队员需要克服心理障碍,勇敢挑战自我,并充分信任伙伴;其它队友则必须全部加入,拉住他的胳膊和脚,抱住他的腰,拼尽全力协助他,才能确保达成目标。三支队伍依次完成任务,在不断调整、创新和坚持中把看似不可能的事情变成可能。

“无敌风火轮”环节,每队分到彩色A4纸和一卷胶带,需要制作大纸圈(风火轮)并以最快的速度到达终点。“驾驶”风火轮,不仅要有团结一致,密切合作的精神,更需要服从指挥、一丝不苟的态度。伴随着整齐、响亮的口号,三支队伍在风格各异的风火轮中,以不同的行走节奏先后到达终点。

对抗环节结束,各队代表分享了不同的体会,“团队”、“信任”、“协作”是大家感受最深的关键词,并表示要将活动中的感悟运用到工作中去,立足岗位、激发热情,以更加饱满的精神状态迎接工作中的挑战。

最后,全体队员合影留念。

上一篇:
方华副校长率团赴日本2017-04-26
下一篇:
上财才情,闪耀狮城—2017-04-24