信息公开Information Disclosure

当前位置:
首页 >
信息公开 >
新闻动态 >
“百年上财 - 因爱回

“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

来源: | 日期:2017年06月25日 | 浏览次数:

忆往昔峥嵘岁月,看母校今日新颜。今年是上海财经大学建校100周年,同时也是中国EMBA项目诞生15周年。6月24日,以“百年上财·因爱回家”为主题的上财EMBA 2008级至2016级校友返校活动暨2017年上财EMBA校友理事会会议顺利召开。入梅六月初夏至,EMBA校友们不惜迎着阵阵梅雨,从各地赶来校园相聚,听师长谆谆教诲,畅聊今昔变化,为EMBA项目发展建言献策。

首先,原上海财经大学MBA学院院长骆祖望教授为返校校友们带来一场名为《教育的最后一公里》精彩讲座。整场讲座骆教授主要分为两部分,第一部分阐述了上财历史,“今年是财大100周年,对人生个体来说100年很长,而对由无数个个体结合的学校来说100年很短。”骆教授运用6个词语总结上海财经大学的教育经历:“底蕴、集聚、初心、雄起、作为、追梦。”他同时期望校友们:“不忘初心,学校发展离不开校友发展,100年对财大来说是一种新启程,还有很大的空间需要你们去发展。”

随后,骆教授详细讲述了他对大学教育的看法:“大学是人生中得到集中系统性教育的最后一公里,价值往往大于前面所有路程的投入。”他认为大学应该教会大学生们“自学精神”、“公民责任”、“远大志向”、“独立思考”、“本我自觉”、“终身学习”和“获得幸福”这7个能力。在座的校友们纷纷表示赞同,并不断与骆教授交流观点。

同时,2017年上财EMBA校友理事会全体大会也于当天在博雅知识堂召开,共有近二十位校友理事受邀参加,商学院EMBA中心主任刘黎明老师主持整场会议。刘老师首先就2017年EMBA校友会上半年工作做了总结,并相应列出下半年主要工作计划。随后,EMBA中心黄麟老师宣布上财EMBA校友汇APP正式上线,并向大家详细介绍使用说明,在座校友们跃跃欲试,纷纷拿出手机体验APP功能。之后,校友理事们还就“EMBA校友大道”、“EMBA项目建设基金使用”及“如何做好11月百年校庆庆典日EMBA校友接待工作”等议题做具体讨论。

最后,全体校友在刘黎明老师带领下,前往上财武川路校区参观EMBA校友大道,认养各级相对应树木并挂牌。校友们纷纷在同班级树木前合影留念。

百年校庆,因爱回家;百年上财,因校友更美好。相信此次活动的圆满举办不仅点燃校友们心中对母校的熊熊爱火,更多的是收获来自母校的正能量,共同推进上财“校友命运共同体”建设。

 

上一篇:
上海财经大学百年校庆2017-06-25
下一篇:
合作发展处开展毕业生2017-06-22